" "

❤馬鈴薯と鶏もも肉の甘旨ケチャップ炒め❤ レシピ・作り方

❤馬鈴薯と鶏もも肉の甘旨ケチャップ炒め❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 大きめ2分の1枚
  • 塩胡椒 ☆4振り~
  • にんにく ☆チューブ1㎝
  • 生姜 ☆チューブ1㎝
  • 片栗粉 ☆小さじ2
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 馬鈴薯 茹でた物・一口大の乱切りで中位1個
  • 小松菜 ■3-4cmカットで2分の1束
  • ケチャップ ■大2
  • お好みソース ■大1.5
  • 清酒 ■大1.5
  • 生姜 ■チューブ1㎝

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカット。

    ↑に☆を合わせて良く揉みます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で点火。

    1と馬鈴薯を入れて4-5分炒める。
  3. 3 2へ■を加えて中火よりもやや弱めの火加減で煮汁が無くなる程度まで炒めて完成❤

きっかけ

実家のママの味改良版(*´艸`*)

  • レシピID:1090022541
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る