【離乳食】卵焼き&ツナ&ブロッコリーのマヨあえ レシピ・作り方

【離乳食】卵焼き&ツナ&ブロッコリーのマヨあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
冷蔵庫にあるもので簡単に(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 使用したツナはこちらです。
  2. 2 卵焼きは残り物です。
    卵にだし汁、砂糖、塩を加え普通に焼いたものです。
  3. 3 卵焼きとブロッコリーを食べやすい大きさに刻みます。
  4. 4 3とツナ、マヨネーズを和えて出来上がりです。

きっかけ

1歳の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090022469
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ツナ缶だし巻き卵・卵焼き幼児食(1歳半頃~2歳頃)
関連キーワード
リメイク ツナ シーチキン アレンジ
料理名
サラダ
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る