【離乳食】卵焼き&ツナ&ブロッコリーのマヨあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵焼き 1切れ(15g)
- ブロッコリー(柔らかく茹でたもの) 10g
- 素材そのままシーチキン水煮マイルド 汁気を切って大さじ1
- マヨネーズ 小さじ1ぐらい
作り方
- 1 使用したツナはこちらです。
-
2
卵焼きは残り物です。
卵にだし汁、砂糖、塩を加え普通に焼いたものです。 - 3 卵焼きとブロッコリーを食べやすい大きさに刻みます。
- 4 3とツナ、マヨネーズを和えて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません