青シソと梅干のハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- あいびきひき肉 100g
- はちみつ梅干し 2個
- 玉ねぎ 1/8個
- 溶き卵 少々
- 塩コショウ 少々
- 青シソ 2枚
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに。梅干は種をのぞいて小さくちぎる。
- 2 ひき肉、玉ねぎ、梅干し、塩コショウ少々、溶き卵少しを袋に入れて「よくこねる。
- 3 形を整え、青シソを張り付け、青シソを上にして焼く。蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 ほぼ火が通ったらひっくり返し、軽く焦げ目がつく程度焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません