アスパラガスと生タコのドレッシング炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生たこ、アスパラガス、ドレッシングを用意する。
- 2 アスパラガスは3センチくらい、生たこは一口大に切る。
- 3 アスパラガスは軽くゆでる。(3分)
- 4 フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れ、アスパラガス、生たこを入れて、さっと炒める。
- 5 タコの色が変わったら、ドレッシングを入れ、ひと混ぜする。好みでこしょうなどを入れる。
きっかけ
生たこがおいしそうでした。ドレッシング炒めは、ほとんどの魚介類でも相性がいいので、便利です。
おいしくなるコツ
今回は和風ドレッシングでしましたが、たまねぎすりおろしドレッシングやイタリアンドレッシングもおいしいです。 大人向けでは、ニンニクを1かけ入れると、風味が増します。
- レシピID:1090022419
- 公開日:2015/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません