アスパラガスと生タコのドレッシング炒め レシピ・作り方

アスパラガスと生タコのドレッシング炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Tomoko4596
Tomoko4596
旬のアスパラガスと生たこをドレッシングで炒めました。あっさりしているけれど、元気をくれる1品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生たこ、アスパラガス、ドレッシングを用意する。
  2. 2 アスパラガスは3センチくらい、生たこは一口大に切る。
  3. 3 アスパラガスは軽くゆでる。(3分)
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れ、アスパラガス、生たこを入れて、さっと炒める。
  5. 5 タコの色が変わったら、ドレッシングを入れ、ひと混ぜする。好みでこしょうなどを入れる。

きっかけ

生たこがおいしそうでした。ドレッシング炒めは、ほとんどの魚介類でも相性がいいので、便利です。

おいしくなるコツ

今回は和風ドレッシングでしましたが、たまねぎすりおろしドレッシングやイタリアンドレッシングもおいしいです。  大人向けでは、ニンニクを1かけ入れると、風味が増します。

  • レシピID:1090022419
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
簡単 ドレッシング アスパラガス ワインに合う
Tomoko4596
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る