❤❤ヤングコーンの鶏ミンチ巻き❤❤ レシピ・作り方

❤❤ヤングコーンの鶏ミンチ巻き❤❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ボリュームある1品に❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ヤングコーン 缶詰4本
  • 木綿豆腐 ■100g(水切りした物)
  • 鶏ミンチ ■もも肉使用・50g
  • ■1個
  • パン粉 ■大3
  • 片栗粉 ■大1.5
  • 生姜 ■チューブ1㎝
  • 薄力粉 小さじ2程度
  • すき焼きのタレ ☆市販大2
  • ☆大1
  • 青海苔 ティースプーン1杯弱

作り方

  1. 1 ヤングコーンは水気をしっかりキッチンペーパー等でふき取って分量外小さじ1程度の薄力粉をまぶす。

    余分なお粉を叩いておきます。
  2. 2 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    4等分にして1に巻き付けて形を整える。

    更に↑に薄力粉をまぶして余分なお粉を叩きます。
  3. 3 2をシリコンスチーマーに入れて600wレンジ3分半チン。

    スチーマー内で2分蒸らす。
  4. 4 フライパンに分量外ティースプーン1杯の胡麻油を入れて中火で点火。

    3を入れて転がしつつ3分ほど加熱。

    ☆を入れて煮汁が無くなる程度まで加熱。

    青海苔を振りかけて絡めて完成❤

きっかけ

余りもの合体^^;

  • レシピID:1090022370
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る