❤冷凍ハンバーグと茸のおろし・彩り野菜あんかけ❤ レシピ・作り方

❤冷凍ハンバーグと茸のおろし・彩り野菜あんかけ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
冷食を主食に❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 冷凍ハンバーグ ■お弁当サイズ10個程
  • ブナシメジ ■1パック
  • 人参 ■千切りで2分の1本
  • 大根 ■おろした状態で8cm分
  • ■150㏄
  • 清酒・みりん ■各大1.5
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 胡麻油 ■4-5滴
  • 白だし ■大2
  • お砂糖 ■小さじ1-2
  • 枝豆 無塩・30g程度
  • 片栗粉 小さじ1.5
  • お水(片栗粉用) 50㏄

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後枝豆を入れて弱火で蓋をして2分加熱。
  2. 2 1を再度沸騰させて水溶き片栗粉を入れて強火で一気に40秒加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090022354
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る