ほわりカレー味❤トマト缶と豚バラのボルシチ風❤ レシピ・作り方

材料(4-5人分)
作り方
-
1
深めのお鍋を用意。
↑
豚バラを使うので油がはねます^^;
お鍋に豚バラブロックと塩胡椒を入れて5-6分炒める。
余分な油脂を半量ほど捨てる。 -
2
1へ■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後弱火で10分加熱。
ひと肌まで放置。 -
3
2を再度沸騰させる。
中火よりやや弱めの火加減で10分コトコト煮ていきます。
最後にカレー粉と粗塩を加えて味を調えて完成❤ -
4
←
煮汁を煮詰めると煮詰めるだけ、トマト風味が濃い味になります^^;
きっかけ
昔お料理教室で習ったものを 簡易にアレンジ❤^^❤
おいしくなるコツ
今回は手持ちスパイスを切らしていたので 入れていませんが・・・ フェンネルシードも入れると美味しいです❤^^❤
- レシピID:1090022161
- 公開日:2015/05/06
関連情報
- カテゴリ
- ボルシチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子ちゃまにも(・ω・)bグッ❤