❤高野豆腐の彩り野菜あんかけ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
高野豆腐は分量外800cc程度のぬるま湯に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。
↑
食べやすいお好みの大きさにカットして頂いてもOKです^^ -
2
お鍋に■と1を入れて中火で点火。
沸騰したら落とし蓋をして中火のまま4分加熱。
↑をお皿に移します。 -
3
2の残った汁気の中へ☆を入れて中火で3分加熱。
水溶き片栗粉を入れ強火で30秒加熱。
↑を2の上に流しいれて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません