【離乳食】ちくわ&たけのこの中華丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 1/3本(10g)
- 茹で筍(穂先のやわらかい部分) 10g
- ピーマン(茹でて刻んだもの) 小さじ1
- 人参(茹でて刻んだもの) 小さじ1
- ●水 大さじ3
- ●鶏がらスープの素(顆粒) 少々
- ●醤油 少々
- ●片栗粉 小さじ1/2ぐらい
- ごま油 1滴
- ご飯 80g
作り方
- 1 耐熱の器に●印を入れ混ぜます。
- 2 小さく刻んだちくわとたけのこ、人参、ピーマンを加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
- 3 ごま油をたらし混ぜ、餡の完成です。
-
4
お茶碗にご飯を
よそい、3をかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
akキーボー2015/07/05 18:27たけのことピーマンがなかったので、代わりに玉ねぎを入れました!!
おいちぃといって食べてくれました。