【離乳食】ちくわ&たけのこの中華丼 レシピ・作り方

【離乳食】ちくわ&たけのこの中華丼
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
娘の筍デビュー(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱の器に●印を入れ混ぜます。
  2. 2 小さく刻んだちくわとたけのこ、人参、ピーマンを加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
  3. 3 ごま油をたらし混ぜ、餡の完成です。
  4. 4 お茶碗にご飯を
    よそい、3をかけて出来上がりです。

きっかけ

1歳の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090021900
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)中華丼たけのこ幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
作り置き あんかけ 八宝菜 練り物
料理名
中華丼
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • akキーボー
    akキーボー
    2015/07/05 18:27
    【離乳食】ちくわ&たけのこの中華丼
    たけのことピーマンがなかったので、代わりに玉ねぎを入れました!!
    おいちぃといって食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る