❤わかめと馬鈴薯とパン耳のミルク・エッグ❤ レシピ・作り方

❤わかめと馬鈴薯とパン耳のミルク・エッグ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
ちゃちゃっと1品❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • わかめ ■戻した状態で30g
  • ■Ⅼ寸1個
  • コンソメ ■顆粒2g
  • 生姜 ■チューブ1㎝
  • 牛乳 ■120㏄
  • アルペンザルツハーブ ■2-3振り~
  • 馬鈴薯 ■茹でたもの・1cm角切りで中位1/2
  • パン耳 ■2cm角切りで6枚切り2分の1枚分
  • マヨネーズ ☆1g~
  • ゴマ ☆1g~

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    ↑を耐熱性のある器に移す。

    ピッチリとラップをかけて600wレンジ2分チン。

    ↑の上に☆を置き完成❤
  2. 2
    卵のレンジ調理は爆発する可能性があるので黄身部分はしっかりつぶして撹拌してからお使い下さいね^^

きっかけ

パン耳活用^^;

  • レシピID:1090021883
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る