コクのあるソースで食べる、牛ステーキ レシピ・作り方

コクのあるソースで食べる、牛ステーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
taka3pigsdad
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夕食の1品に作りました。簡単で美味しくできました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ステーキ用牛肉を冷蔵庫から出して常温に戻しておく。両面に塩コショウをする。フライパンを中火にかけてステーキ肉を焼く。肉の厚さにもよりますが、片面約2分づつ。
  2. 2 更に蓋をして弱火で3分熱を通す。焼きあがったステーキを一度皿に取る。フライパンに残った肉汁の中に★の材料をすべて入れて、軽く沸騰させてアルコール分を飛ばす。
  3. 3 一度出した肉を再びフライパンに戻して、スプーンでソースを肉全体に絡める。お好みでワサビをのせて、お召し上がりください。

きっかけ

ステーキ肉が安かったので夕食に作りました。2人前のはずでしたが、一人で全部食べてしまいました。

おいしくなるコツ

ステーキは鉄のフライパンで焼くのが美味しいと思います。焼き加減はお好みですが、中にすこし赤みが残る程度が美味しいです。

  • レシピID:1090021823
  • 公開日:2015/04/13
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキソースお肉に合うソースステーキ
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