おかずサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト 6個
- ゆでたまご 1個
- レタス 2枚
- ハーブ(ルッコラ・イタリアンパセリ) 各6枚程度
- 新玉ねぎ 1/2個
- スティックブロッコリー 60g程度
- かにかまぼこ 90g
- ドレッシング(和風、イタリアン、中華等) 適量
作り方
- 1 ゆで卵を作る。ブロッコリーをゆでる。
- 2 玉ねぎはスライスして水にさらす。レタスは一口大にちぎり、ルッコラとイタリアンパセリと混ぜる。
- 3 ミニトマト、かにかまぼこなどと皿に彩りよく盛り付ける。
きっかけ
プランターに、ルッコラやイタリアンパセリなどのハーブが育ってきました。野菜をとりたくなりました。
おいしくなるコツ
サラダ畑だね。何があるかな?など、野菜探しができます。 かにかまぼこですが、生ハムやソーセージなど、家族が好きな具材を一つ入れることがポイントです。
- レシピID:1090021809
- 公開日:2015/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません