やわらか、ジューシー、鶏むね肉のチーズピカタ レシピ・作り方

やわらか、ジューシー、鶏むね肉のチーズピカタ
  • 約30分
  • 500円前後
taka3pigsdad
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安い鶏むね肉を美味しく、夕食の1品に仕上げました。子供たちからも好評でした。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 玉子 1個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1
  • バター 20g
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りにする。両面に軽く塩コショウをまぶす。
  2. 2 両面に小麦粉をふるってまぶす。
  3. 3 ボウルに玉子を溶いて粉チーズを入れて混ぜる。その中に鶏胸肉を入れる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、中火にかけてバターが溶けたら鶏肉を並べる。余った玉子液を鶏肉の上に回し入れる。
  5. 5 両面焼けたら出来上がりです。お好みでケチャップなどをかけてお召し上りください。

きっかけ

鶏むね肉が安かったので、夕食の1品に作りました。簡単で美味しく、子供も食べやすく作りました。

おいしくなるコツ

塩コショウをしてから10分間はおいてください。しっかりと下味がしみこんで、美味しく出来上がります。

  • レシピID:1090021762
  • 公開日:2015/04/10
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鶏むね肉その他の鶏肉料理ささみ
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