やわらか、ジューシー、鶏むね肉のチーズピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をそぎ切りにする。両面に軽く塩コショウをまぶす。
- 2 両面に小麦粉をふるってまぶす。
- 3 ボウルに玉子を溶いて粉チーズを入れて混ぜる。その中に鶏胸肉を入れる。
- 4 フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、中火にかけてバターが溶けたら鶏肉を並べる。余った玉子液を鶏肉の上に回し入れる。
- 5 両面焼けたら出来上がりです。お好みでケチャップなどをかけてお召し上りください。
きっかけ
鶏むね肉が安かったので、夕食の1品に作りました。簡単で美味しく、子供も食べやすく作りました。
おいしくなるコツ
塩コショウをしてから10分間はおいてください。しっかりと下味がしみこんで、美味しく出来上がります。
- レシピID:1090021762
- 公開日:2015/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません