❤蒸し水餃子にビネガー入り大根おろしを添えて❤ レシピ・作り方

❤蒸し水餃子にビネガー入り大根おろしを添えて❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ちょっと一手間❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 水餃子 冷凍市販8個ほど
  • 水菜 3cmカットで2分の1束
  • ブラックペッパー 10振り~
  • 大根おろし ☆大3程度
  • ホワイトビネガー ☆50cc
  • オリーブオイル ☆20cc
  • ポッカレモン ☆小さじ1弱
  • 粗塩 ☆3g
  • 生姜 ☆微塵切りティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1 シリコン性の容器を用意。

    クックパー等を敷き、解凍した水餃子を置く。

    600wレンジ2分チン。

    庫内で1分蒸す。
  2. 2 器に水菜を敷く。

    ↑の上に1の水餃子を置きブラックペッパーを振りかける。
  3. 3 別の器に☆を混ぜたものを作る。
  4. 4 戴くときに3を水餃子にかけて完成❤
  5. 5 使った白ワインビネガーは・・・・

    ペルシュロン 白ワインビネガー500mlです。
    600円程度です❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

白ワインビネガーは香りが高く、キリッとした 締まった味わいが有ります❤

  • レシピID:1090021525
  • 公開日:2015/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る