❤青梗菜と豆腐と豚肉のめんつゆ生姜炒め❤ レシピ・作り方

❤青梗菜と豆腐と豚肉のめんつゆ生姜炒め❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ご飯がすすむ君❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 水切りしたもの・400g
  • ごま油 小さじ1
  • 豚肉 切り落とし200g
  • 青梗菜 斜め削ぎ切りで2株
  • めんつゆ ■40cc
  • 蜂蜜 ■小さじ1
  • 生姜 ■5g~10g

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    豚肉を入れて4-5分炒める。

    2cm程度の角切りにした豆腐と青梗菜を入れて更に4-5分炒める。

    余分な水気を捨てる。
  2. 2 1へ■を入れて強火で煮汁が無くなる程度まで加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090021322
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜木綿豆腐その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る