❤大根葉っぱと豆腐の甘辛・鶏つくね❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- ■水切りしたもの150g
- 鶏もも肉ミンチ
- ■140g
- 片栗粉
- ■大1
- 大根葉っぱ
- ■微塵切りで大2
- 生姜
- ■2g
- 塩胡椒
- ■4-5振り
- ごま油
- ■3-4滴
- 味醂
- ■ティースプーン1杯程度
- 清酒
- 大2
- 竹串
- 4本ほど
- めんつゆ
- ☆40cc
- お砂糖
- ☆ティースプーン2分の1杯程度
作り方
-
- 1
-
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
ハンバーグのタネを作る要領でガッシガッシ捏ねます^^
-
- 2
- 1を4等分にして
(お好みで)
竹串にひっつけて行きます。
私は小判型に成形❤
-
- 3
- フライパンに分量外小さじ2のごま油を入れ中火で点火。
2を入れて各面2分焼いたら清酒を入れて弱火で蒸し焼き3分半。
-
- 4
- 火加減を中火に戻して再度各面1分半焼きます。
☆を入れて煮汁を煮詰めて完成❤
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