❤大根葉っぱと豆腐の甘辛・鶏つくね❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お酒のお供にも❤ (*´艸`*)❤

材料(4人分)

木綿豆腐
■水切りしたもの150g
鶏もも肉ミンチ
■140g
片栗粉
■大1
大根葉っぱ
■微塵切りで大2
生姜
■2g
塩胡椒
■4-5振り
ごま油
■3-4滴
味醂
■ティースプーン1杯程度
清酒
大2
竹串
4本ほど
めんつゆ
☆40cc
お砂糖
☆ティースプーン2分の1杯程度

作り方

  1. 1
    ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    ハンバーグのタネを作る要領でガッシガッシ捏ねます^^
  2. 2
    1を4等分にして
    (お好みで)
    竹串にひっつけて行きます。

    私は小判型に成形❤
  3. 3
    フライパンに分量外小さじ2のごま油を入れ中火で点火。

    2を入れて各面2分焼いたら清酒を入れて弱火で蒸し焼き3分半。
  4. 4
    火加減を中火に戻して再度各面1分半焼きます。

    ☆を入れて煮汁を煮詰めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/02/15

関連情報

カテゴリ
つくね

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする