❤大根葉っぱと豆腐の甘辛・鶏つくね❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
ハンバーグのタネを作る要領でガッシガッシ捏ねます^^ -
2
1を4等分にして
(お好みで)
竹串にひっつけて行きます。
私は小判型に成形❤ -
3
フライパンに分量外小さじ2のごま油を入れ中火で点火。
2を入れて各面2分焼いたら清酒を入れて弱火で蒸し焼き3分半。 -
4
火加減を中火に戻して再度各面1分半焼きます。
☆を入れて煮汁を煮詰めて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません