❤車麩と水菜と金時豆と白すり胡麻のおすまし❤ レシピ・作り方

❤車麩と水菜と金時豆と白すり胡麻のおすまし❤
  • 5分以内
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
食べ応えのあるおすまし❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 車麩 ■輪切りスライス3枚
  • 金時豆 ■蒸したもの・無塩・大2
  • ■300cc
  • ほんだし ■小さじ1弱
  • 生姜 ■チューブ1cm
  • 白すり胡麻 2つまみ程度
  • 水菜 4-5cmカットで10g程

作り方

  1. 1 車麩は袋の表記通りにお水で戻して柔らかくしておく。

    水分をギュッと絞っておく。

    お好みでですが・・・
    食べやすい様に私は2等分にカットしています❤
  2. 2 小鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で2分加熱。

    水菜と白すり胡麻を入れ更に中火で1分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090020995
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る