【離乳食】牛ミンチ&もやしのあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 60g
- パラパラ牛ミンチ 大さじ1
- もやし(茹でて刻んだもの) 大さじ1
- にら(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- ●水 大さじ3
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- ●砂糖、醤油 少々
- ●片栗粉 小さじ1/2ぐらい
作り方
- 1 耐熱の器に●印を入れ混ぜます。
- 2 牛ミンチ、もやし、にらを加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
- 3 よく混ぜたら餡の完成です。
- 4 お茶碗にご飯をそよい、餡をかけて出来上がりです。
-
5
牛ミンチの作り方は、こちらのレシピを参考にしてください↓↓↓
【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
レシピID:1090018795
関連情報
- 料理名
- 丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tateten2016/11/30 14:16もやしレシピが嬉しいです。簡単にできて、離乳食のマンネリ化に悩まなくてすみます。いつもありがとうございます。