白だし生姜de❤ほたて貝ひもの炊き込みご飯❤ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
お米は通常通りに綺麗に洗っておきます。
炊飯器にお米と■を入れます。 -
2
食べやすく2-3cm程度にカットした4を入れて杓文字等で∞を描く様に4-5回かき混ぜます。
炊飯器の蓋を閉じ1時間ほど放置して水分を吸水させます。 -
3
通常通りに炊飯器のスイッチぽん。
炊きあがったら完成❤ -
4
使ったのはコレ❤
スタイルワン
「ほたて焼き貝ひも」
24g
きっかけ
思いつき^^
おいしくなるコツ
清酒多めですので・・・・ お好みで清酒の量は加減して下さい^^ 多めの方が炊きあがりにふっくら味良く炊けます^^;
- レシピID:1090020926
- 公開日:2015/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
2 件