ふわり梅❤どんこの蜂蜜梅煮❤ レシピ・作り方

ふわり梅❤どんこの蜂蜜梅煮❤
  • 約30分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
箸休めにも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • どんこ 直径3cm程度の物10個ほど
  • 250cc
  • 白だし ■大2
  • 生姜 ■チューブ1cm
  • 蜂蜜 ■大2
  • 梅酢 ティースプーン1杯程度
  • 胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋にどんこと水を入れて沸騰させる。

    沸騰したら■を入れて中火で5-6分加熱。

    その後弱火で煮汁が無くなる程度まで加熱。
  2. 2 煮汁が無くなりかけたら梅酢を入れる。

    強火で一気に1分加熱。

    胡麻を絡めて完成❤

きっかけ

どんこ消費^^;

おいしくなるコツ

甘味はお好みで増減して下さいね^^;

  • レシピID:1090020922
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る