【離乳食】ツナ&キャベツの焼きうどん レシピ・作り方

【離乳食】ツナ&キャベツの焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどん、ツナ、キャベツ、にらは我が家では冷凍保存しています。
    レンジで加熱して解凍します。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ツナ、キャベツ、にらをさっと炒めます。
  3. 3 うどんと●印を加え、ほぐしながら汁気がなくなるまで炒めます。
  4. 4 器に盛り、鰹節と青海苔を散らして出来上がりです。

きっかけ

10ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090020920
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ツナ缶焼うどん幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
作り置き うどん ツナ 手づかみ
料理名
焼きうどん
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • きき103
    きき103
    2019/02/05 12:46
    【離乳食】ツナ&キャベツの焼きうどん
    残り野菜をプラスして作りました!ぱくぱく食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る