【離乳食】ツナ&キャベツの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素材そのままシーチキンマイルド水煮 汁気を切って大さじ1/2
- キャベツ(茹でて粗みじん切りにしたもの) 大さじ1
- にら(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- 細うどん 1/4玉(約50g)
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- ●水 大さじ1
- ●醤油 少々
- 鰹節、青海苔 少々
- ごま油 少々
作り方
-
1
うどん、ツナ、キャベツ、にらは我が家では冷凍保存しています。
レンジで加熱して解凍します。 - 2 フライパンに油を熱し、ツナ、キャベツ、にらをさっと炒めます。
- 3 うどんと●印を加え、ほぐしながら汁気がなくなるまで炒めます。
- 4 器に盛り、鰹節と青海苔を散らして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きき1032019/02/05 12:46残り野菜をプラスして作りました!ぱくぱく食べてくれました。