白だし生姜de❤結び糸蒟蒻と竹輪の甘旨煮❤ レシピ・作り方

白だし生姜de❤結び糸蒟蒻と竹輪の甘旨煮❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
清酒多めで煮込む
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 竹輪 斜め削ぎ切りで4本
  • 結び糸蒟蒻 小さい物・市販10個
  • 100cc
  • 清酒 30cc
  • 生姜 チューブで3cm
  • パルスイート 小さじ1弱
  • 白だし 大1.5~2
  • グリンピース 有れば10g程

作り方

  1. 1 結び糸蒟蒻はあらかじめ下ゆで処理した物を使っています❤
  2. 2 お鍋にグリンピース以外を入れて中火で点火。

    沸騰したら落とし蓋をして中火で3分加熱。

    その後弱火でコトコト煮汁が無くなる程度まで加熱します。
  3. 3 2をお皿に移してグリンピースを散らして完成❤

きっかけ

実家のママの味^^

  • レシピID:1090020888
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る