材料(4ー5人分)
- 木綿豆腐
- 水切りしたもの150g
- 大葉
- 5枚
- 卵
- ■1個
- 塩胡椒
- ■2-3振り
- 生姜
- ■チューブ1cm
- 薄力粉
- ■大1.5
- 水
- ■大1
- ごま油
- ■4-5滴
- サラダ油
- ティースプーン1杯程度
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は5枚程度に薄くスライスする。
-
- 2
- ■を良く混ぜておく。
↑に大葉をくぐらす。
大葉を木綿豆腐にくるんと巻き付ける。
巻き付けたら再度■の中をくぐらせて均一に衣が付く様にする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
2を入れて各面2分焼いたら蓋をして蒸し焼き2分。
取り出してお皿に盛りつけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません