❤木綿豆腐と大葉のピカタ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
御夜食やおつまみにも❤(人´∀`o)❤

材料(4ー5人分)

木綿豆腐
水切りしたもの150g
大葉
5枚
■1個
塩胡椒
■2-3振り
生姜
■チューブ1cm
薄力粉
■大1.5
■大1
ごま油
■4-5滴
サラダ油
ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は5枚程度に薄くスライスする。
  2. 2
    ■を良く混ぜておく。

    ↑に大葉をくぐらす。

    大葉を木綿豆腐にくるんと巻き付ける。

    巻き付けたら再度■の中をくぐらせて均一に衣が付く様にする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    2を入れて各面2分焼いたら蓋をして蒸し焼き2分。

    取り出してお皿に盛りつけて完成❤

きっかけ

あるもので1品^^;

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする