❤木綿豆腐と大葉のピカタ❤ レシピ・作り方

❤木綿豆腐と大葉のピカタ❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
御夜食やおつまみにも❤(人´∀`o)❤

材料(4ー5人分)

  • 木綿豆腐 水切りしたもの150g
  • 大葉 5枚
  • ■1個
  • 塩胡椒 ■2-3振り
  • 生姜 ■チューブ1cm
  • 薄力粉 ■大1.5
  • ■大1
  • ごま油 ■4-5滴
  • サラダ油 ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1 木綿豆腐は5枚程度に薄くスライスする。
  2. 2 ■を良く混ぜておく。

    ↑に大葉をくぐらす。

    大葉を木綿豆腐にくるんと巻き付ける。

    巻き付けたら再度■の中をくぐらせて均一に衣が付く様にする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    2を入れて各面2分焼いたら蓋をして蒸し焼き2分。

    取り出してお皿に盛りつけて完成❤

きっかけ

あるもので1品^^;

  • レシピID:1090020819
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る