生姜ピリッ❤蒸し大豆と白蒟蒻の白だし生姜煮❤ レシピ・作り方

生姜ピリッ❤蒸し大豆と白蒟蒻の白だし生姜煮❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ホッコリする味❤
御夜食に・お弁当に❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

  • 大豆 ■蒸したもの・100g
  • 白蒟蒻 2cm角切りで板・10cm分
  • 180cc
  • 蜂蜜 大2.5
  • 白だし 大2弱
  • 清酒 大2
  • 生姜 すり下ろし小さじ1.5
  • ごま油 ■2-3滴
  • 胡麻 ■大1.5

作り方

  1. 1 小鍋に■以外を入れて中火で点火。

    落とし蓋をして5-6分加熱。

    その後人肌まで放置。

    再度↑を中火で点火。

    弱火でコトコト煮汁が無くなる寸前まで加熱。
  2. 2 煮汁が無くなる寸前で■を入れて強火で一気に1分加熱して完成❤
  3. 3 蒸し大豆は・・・
    いつも御世話になってるやなママさんのレシピ。

    「炊飯器で♡黒豆煮」レシピID: 1160017153この手法を参考にさせて頂きました❤いつも有り難うね~^^

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090020700
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2019/03/12 22:46
    生姜ピリッ❤蒸し大豆と白蒟蒻の白だし生姜煮❤
    黒こんにゃくですが、美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る