生姜ピリッ❤蒸し大豆と白蒟蒻の白だし生姜煮❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
作り方
-
1
小鍋に■以外を入れて中火で点火。
落とし蓋をして5-6分加熱。
その後人肌まで放置。
再度↑を中火で点火。
弱火でコトコト煮汁が無くなる寸前まで加熱。 - 2 煮汁が無くなる寸前で■を入れて強火で一気に1分加熱して完成❤
-
3
蒸し大豆は・・・
いつも御世話になってるやなママさんのレシピ。
「炊飯器で♡黒豆煮」レシピID: 1160017153この手法を参考にさせて頂きました❤いつも有り難うね~^^
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2019/03/12 22:46黒こんにゃくですが、美味しくいただきました
御夜食に・お弁当に❤(人´∀`o)❤