【離乳食】サーモン&ほうれん草のあんかけ丼 レシピ・作り方

【離乳食】サーモン&ほうれん草のあんかけ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)そろそろ軟飯卒業♪普通のご飯もあんかけにすれば食べやすいようでモグモグ上手に食べていました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に●印とサーモンを入れ火にかけます。
  2. 2 ほうれん草を加えひと煮立ちさせます。
    水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 3 溶き卵を加え、混ぜて火が通ったら餡の完成です。
  4. 4 器にご飯をよそい、3をかけて出来上がりです。

きっかけ

10ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090020692
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のどんぶりサーモン幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
作り置き あんかけ 卵とじ
料理名
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みぃ48197962
    みぃ48197962
    2017/05/26 18:15
    【離乳食】サーモン&ほうれん草のあんかけ丼
    にんじんが好きな娘ににんじんも追加しました٩( ᐛ )و出汁を入れすぎたのか濃くなってしまったので水を足しました(´・ω・`)リベンジします!
  • ばけねこ9986
    ばけねこ9986
    2016/05/25 18:51
    【離乳食】サーモン&ほうれん草のあんかけ丼
    栄養たっぷりのメニューで喜んでくれました‼ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る