【離乳食】サーモン&ほうれん草のあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン(刺身用・茹でてほぐしたもの) 大さじ1
- ほうれん草(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- 溶き卵 大さじ1
- ●水 大さじ3
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- ●醤油 少々
- 水溶き片栗粉 少々
- ご飯 60g
作り方
- 1 お鍋に●印とサーモンを入れ火にかけます。
-
2
ほうれん草を加えひと煮立ちさせます。
水溶き片栗粉でとろみをつけます。 - 3 溶き卵を加え、混ぜて火が通ったら餡の完成です。
- 4 器にご飯をよそい、3をかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みぃ481979622017/05/26 18:15にんじんが好きな娘ににんじんも追加しました٩( ᐛ )و出汁を入れすぎたのか濃くなってしまったので水を足しました(´・ω・`)リベンジします!
-
ばけねこ99862016/05/25 18:51栄養たっぷりのメニューで喜んでくれました‼ありがとうございます。