【離乳食】牛モモ&白菜のあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜(茹でて粗みじん切りにしたもの) 大さじ1
- 牛モモ肉(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- 三度豆(柔らかく茹で小口切りにしたもの) 小さじ1
- ●水 大さじ3
- ●砂糖、醤油 少々
- ●片栗粉 小さじ1/2ぐらい
- ご飯 60g
作り方
- 1 耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
- 2 白菜、牛モモ、三度豆を加え、レンジでふつふつ加熱します。
- 3 よく混ぜます。
- 4 お茶碗にご飯をよそい、3をかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 丼
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)