【離乳食】貝柱&ほうれん草のトマト煮こみうどん レシピ・作り方

【離乳食】貝柱&ほうれん草のトマト煮こみうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは細うどんを使用しています。食べやすい長さに切り、小分けにして冷凍保存しておくと便利です。
    まな板の上にオーブンシートを敷き、包丁を濡らしながら切ると切り易く片付けも楽です。
  2. 2 トマトソースはこちらをご参照下さい。
    【離乳食】色々使える♪トマトソース
    レシピID:1090018543
  3. 3 お鍋に水と野菜スープ、貝柱を入れ火にかけます。
  4. 4 沸いたら残りの材料を加え、うどんが柔らかくなるまで2分ほど煮て出来上がりです。

きっかけ

10ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090020637
  • 公開日:2015/01/26
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)トマトソース煮込みうどん幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
作り置き うどん トマトソース ほうれん草
料理名
煮込みうどん
不二子ちゃん2号
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