【離乳食】貝柱&ほうれん草のトマト煮こみうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 細うどん 1/4玉分(50g)
- トマトソース 大さじ1
- ホタテ貝柱水煮 汁気を切って小さじ1
- 舞茸(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- ほうれん草(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- 水 100cc
- 赤ちゃん用野菜スープ(粉末) 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
うどんは細うどんを使用しています。食べやすい長さに切り、小分けにして冷凍保存しておくと便利です。
まな板の上にオーブンシートを敷き、包丁を濡らしながら切ると切り易く片付けも楽です。 -
2
トマトソースはこちらをご参照下さい。
【離乳食】色々使える♪トマトソース
レシピID:1090018543 - 3 お鍋に水と野菜スープ、貝柱を入れ火にかけます。
- 4 沸いたら残りの材料を加え、うどんが柔らかくなるまで2分ほど煮て出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 煮込みうどん
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