【離乳食】色々使える♪鶏団子 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ボールにひき肉と塩を入れ、白っぽくなるまで混ぜます。
- 2 残りの材料を加えよく混ぜます。
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3
お好みの大きさに丸め、茹でます。
あまり大きすぎると火の通りも悪く、赤ちゃんも食べにくいです。
(浮いてきたらOKですが、火の通りが心配なら1個割って中を確かめてください)。 -
4
ざるに揚げて冷まします。
(1個あたり7~8グラムぐらいで32個出来ました) - 5 トレーにならべて冷凍します。
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6
凍ったら保存袋にうつします。
必要な分だけ使えるので便利です。
早めに使い切りましょう。 -
7
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きっかけ
10ヶ月の娘に。
おいしくなるコツ
・分量はお好みで調整してください。 ・割としっかりめの固さのお団子です。我が家の10ヶ月の娘は上手にもぐもぐして食べられましたが、赤ちゃんによっては固いかもしれませんので、豆腐の量を増やして調節してください(^^)
- レシピID:1090020612
- 公開日:2015/01/25
関連情報
- 料理名
- 団子
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