【離乳食】色々使える♪鶏団子 レシピ・作り方
![【離乳食】色々使える♪鶏団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d4c9e80b8482de6fa0fa53010c86e0e2ff227d9.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
ボールにひき肉と塩を入れ、白っぽくなるまで混ぜます。
-
2
残りの材料を加えよく混ぜます。
-
3
お好みの大きさに丸め、茹でます。
あまり大きすぎると火の通りも悪く、赤ちゃんも食べにくいです。
(浮いてきたらOKですが、火の通りが心配なら1個割って中を確かめてください)。 -
4
ざるに揚げて冷まします。
(1個あたり7~8グラムぐらいで32個出来ました) -
5
トレーにならべて冷凍します。
-
6
凍ったら保存袋にうつします。
必要な分だけ使えるので便利です。
早めに使い切りましょう。 -
7
【応用】
鶏団子&三度豆のトマトソース煮
レシピID:1090020618 -
8
【応用】
鶏団子&キャベツの中華風煮
レシピID:1090020647 -
9
【応用】
鶏団子&キャベツの味噌煮
レシピID:1090020718 -
10
【応用】
鶏団子&もやしの甘酢あんレシピID:1090021234 -
11
【応用】
鶏団子&人参の甘酢あん
レシピID:1090021359 -
12
【応用】
鶏団子&コーンのミルク煮レシピID:1090021454
きっかけ
10ヶ月の娘に。
おいしくなるコツ
・分量はお好みで調整してください。 ・割としっかりめの固さのお団子です。我が家の10ヶ月の娘は上手にもぐもぐして食べられましたが、赤ちゃんによっては固いかもしれませんので、豆腐の量を増やして調節してください(^^)
- レシピID:1090020612
- 公開日:2015/01/25
関連情報
- 料理名
- 団子
![不二子ちゃん2号](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b39a688a60e3d8eed66a07d2c0a26e0e5745f3b4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
25 件