【離乳食】中華風とろみ煮(貝柱&たまご) レシピ・作り方

【離乳食】中華風とろみ煮(貝柱&たまご)
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水、鶏がらスープ、貝柱を入れて火にかけます。
  2. 2 沸いたら、白菜、わかめ、椎茸、醤油を加え1分ほど煮ます。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を加えます。
    混ぜて火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

10ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090020534
  • 公開日:2015/01/22
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)白菜その他の貝幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
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八宝菜 あんかけ 作り置き 鶏がら
料理名
八宝菜
不二子ちゃん2号
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