【離乳食】中華風とろみ煮(貝柱&たまご) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホタテ貝柱水煮 汁気を切って小さじ1
- 白菜(茹でて粗みじん切りにしたもの) 大さじ1
- わかめ(湯通ししてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- 椎茸(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- 溶き卵 大さじ1
- 鶏がらスープの素(顆粒) 少々
- 水 大さじ2
- 醤油 少々
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1 お鍋に水、鶏がらスープ、貝柱を入れて火にかけます。
- 2 沸いたら、白菜、わかめ、椎茸、醤油を加え1分ほど煮ます。
-
3
水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を加えます。
混ぜて火が通ったら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 八宝菜
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