大根おろしでもっちり♪おからのお好み焼き♪ レシピ・作り方

大根おろしでもっちり♪おからのお好み焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
金の壺
金の壺
お好み焼きの生地プラス大根おろしでもっちり食感?!
おから入りだからヘルシーでボリュームいっぱいのいいトコどり!
もやしと大根メインの超節約メニューです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 乾燥おから、薄力粉、かつおだし風味調味料をボールの中でさっくり混ぜます。
    おろした大根とたまごを溶いたものをボールに加えてゴムベラでしっかり混ぜてください。
  2. 2 細かめに切ったもやしと、みじん切りにしたネギを食用油と塩こしょうで炒めます。
    火が通ったら手順1のタネを投入。
  3. 3 手順2のフライパンの中身を両面かるく焦げ目がつく程度に焼きます。
    生地がやわらかめなので返すときに気をつけてください。
  4. 4 焼けたらお皿にうつして、ソースとマヨネーズをかけます。かつおぶしと青海苔をトッピングして出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーでおなかいっぱい食べられるお好み焼きを・・・と作りました。 小麦粉をお水や出し汁で溶くお好み焼きも美味しいですが、大根おろしの食感はやみつきになります。

おいしくなるコツ

味付けはご家庭の加減で調整するとよりおいしくなります。

  • レシピID:1090020507
  • 公開日:2015/01/21
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カテゴリ
100円以下の節約料理簡単夕食その他のお好み焼
料理名
大根おろしでもっちり♪おからのお好み焼き♪
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