白だしde❤白菜と薩摩芋とインゲンの炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薩摩芋
- ■中くらい1本
- 白菜
- ■ざく切りで4枚
- 水
- ■50cc
- 白だし
- ■大1.5
- お砂糖
- ■大1
- 生姜
- ■ティースプーン1杯程度
- インゲン
- ☆冷凍カット30g
- 清酒・味醂
- ☆各小さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら落とし蓋をして中火で3分加熱。
-
- 2
- その後弱火で3分加熱。
☆を入れて再度中火に戻す。
軽くかき混ぜつつ3分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お夜食にも❤(人´∀`o)❤