❤大根とカニかまとコーンのコンソメあんかけ❤ レシピ・作り方

❤大根とカニかまとコーンのコンソメあんかけ❤
  • 約1時間
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
和む味わい❤
お夜食にも(・ω・)b゚.+:。グッ❤❤

材料(4人分)

  • 大根 5cm輪切りカット×4つ
  • ■600cc
  • コンソメ ■顆粒ティースプーン1杯弱
  • 生姜 ■ティースプーン1杯程度
  • にんにく ■好みでチューブ1cm~
  • カニかま ☆縦に適度に裂いて4本分
  • コーン ☆20g
  • 青大豆 ☆あれば30g程度
  • 塩胡椒 4-5振り~
  • 片栗粉 大1
  • 片栗粉用のお水 60cc

作り方

  1. 1 圧力鍋を用意。

    ■と大根を入れて加圧強で点火。

    ピンが上がったら弱火で15分加熱。

    その後ピンが下がるまで放置。
  2. 2 1を汁だけ別のお鍋に移します。

    ↑に☆を入れて中火で点火。

    3分ほど中火で加熱して水溶き片栗粉を入れる。

    強火で一気に40秒加熱。

    塩胡椒で味を調える。
  3. 3 大根を器に入れる。

    上から2を注ぎ完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090020442
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る