アプリで広告非表示を体験しよう

ウェイパーde❤玉葱とエリンギと白菜のスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
暖かいスープはお夜食にも最適❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

玉葱
微塵切りで大きめ4分の3個分
エリンギ
千切りで大きめ1本分
600cc
ウェイパー
小さじ2強
生姜
チューブ1cm
清酒
20cc
ごま油
3-4滴
白菜
ざく切りで3枚分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に白菜以外を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で4分加熱。
  2. 2
    白菜を加えて中火で2分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする