❤切り干し大根と昆布の甘ずっぱ煮❤ レシピ・作り方

❤切り干し大根と昆布の甘ずっぱ煮❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
箸休めにも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 切り干し大根 乾燥で50g
  • 昆布 日高昆布・20cm×5cm1枚
  • ■100cc
  • 昆布だし ■顆粒ティースプーン1杯程度
  • お砂糖 ■大1
  • 穀物酢 ■大1.5
  • 白だし ■大2
  • ごま油 ■3-4滴
  • 味醂・清酒 ■各小さじ2
  • 生姜 ■ティースプーン1杯程度
  • 胡麻 大2

作り方

  1. 1 切り干し大根は5分ほど水に浸けておき食べやすい長さにカット。
  2. 2 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら3分加熱。
  3. 3 昆布は1度流水で洗い2の中へ入れて1時間半ほど放置する。

    昆布を引き上げて包丁で千切りにする。
  4. 4 再度昆布を2のお鍋に戻す。

    ↑に1を入れて中火で点火。

    煮汁が無くなるまで中火で炒めて胡麻を絡めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090020342
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る