❤切り干し大根と昆布の甘ずっぱ煮❤ レシピ・作り方
![❤切り干し大根と昆布の甘ずっぱ煮❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1398a45a8a3223c4f155c6ba46b3a78fc3b5610a.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は5分ほど水に浸けておき食べやすい長さにカット。
-
2
お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら3分加熱。 -
3
昆布は1度流水で洗い2の中へ入れて1時間半ほど放置する。
昆布を引き上げて包丁で千切りにする。 -
4
再度昆布を2のお鍋に戻す。
↑に1を入れて中火で点火。
煮汁が無くなるまで中火で炒めて胡麻を絡めて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません