【離乳食】角切り大根&しらすのとろみ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根(角切りにして柔らかく茹でたもの) 20g
- しらす(湯通ししてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- おくら(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- ●水 大さじ2
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- ●醤油 少々
- ●片栗粉 小さじ1/3ぐらい
作り方
-
1
大根は7~8mm角に切り、だし汁で柔らかくなるまで煮たものを使用しています。
小分けにして冷凍しておくと便利です。 - 2 耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
- 3 大根、しらす、おくらを加えレンジでふつふつするまで加熱します。
- 4 混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- とろみ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません