❤鶏胸肉と豆腐&水菜&野菜天のトロッと煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 大きめ1枚
- 塩麹
- ■大1.5
- 生姜
- ■ティースプーン1杯程度
- 片栗粉
- 大2
- 木綿豆腐
- 水切りした物・200g
- 野菜天
- 冷凍市販6枚ほど
- 水菜
- 2束(細め)
- 水
- ☆180cc
- ダシダ
- ☆小さじ1弱
- 生姜
- ☆チューブ3cm
- ごま油
- ☆3-4滴
- 清酒
- ☆大2
- お砂糖
- ☆小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大よりもやや大きめにカットして■と合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
- 1の余分な汁気を切って片栗粉を均一にまぶす。
余分なお粉を叩いて置きます。
-
- 3
- お鍋に☆と3-4cmのキューブにカットした木綿豆腐と野菜天を入れて中火で点火。
沸騰したら中火で2分加熱。
-
- 4
- 3へ2を入れて中火のまま2分加熱。
その後弱火で蓋をして5分加熱。
最後に中火に戻して6-7cmにカットした水菜を入れて2分ほど加熱。
お皿に盛りつけて完成❤
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