アプリで広告非表示を体験しよう

❤鶏胸肉と豆腐&水菜&野菜天のトロッと煮❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ぷるっと鶏肉が旨❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏胸肉
大きめ1枚
塩麹
■大1.5
生姜
■ティースプーン1杯程度
片栗粉
大2
木綿豆腐
水切りした物・200g
野菜天
冷凍市販6枚ほど
水菜
2束(細め)
☆180cc
ダシダ
☆小さじ1弱
生姜
☆チューブ3cm
ごま油
☆3-4滴
清酒
☆大2
お砂糖
☆小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大よりもやや大きめにカットして■と合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2
    1の余分な汁気を切って片栗粉を均一にまぶす。

    余分なお粉を叩いて置きます。
  3. 3
    お鍋に☆と3-4cmのキューブにカットした木綿豆腐と野菜天を入れて中火で点火。

    沸騰したら中火で2分加熱。
  4. 4
    3へ2を入れて中火のまま2分加熱。

    その後弱火で蓋をして5分加熱。

    最後に中火に戻して6-7cmにカットした水菜を入れて2分ほど加熱。

    お皿に盛りつけて完成❤

きっかけ

有るもので1品^^

公開日:2015/01/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする