ほんだしde❤水菜と厚揚げと里芋の鰹節かけ❤ レシピ・作り方

ほんだしde❤水菜と厚揚げと里芋の鰹節かけ❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
少ない調味料でも旨❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 水菜 3束
  • 里芋 ■茹でたもの・冷凍物Sサイズ6個ほど
  • 厚揚げ ■正方形1枚
  • 清酒 ■120cc
  • ほんだし ■ティースプーン1杯程度
  • お砂糖 ■小さじ1.5
  • 生姜 ■チューブ1cm~
  • 鰹節 2分の1パック

作り方

  1. 1 厚揚げは1枚から9個程度のキューブ状を作ります。

    水菜は5cm程度にカット。
  2. 2 お鍋に■を入れて中火で点火。

    沸騰したら中火のまま4分加熱。

    水菜を入れて更に中火で2分加熱。
  3. 3 お皿に移して鰹節をかけて完成❤

きっかけ

水菜を沢山戴いたので^^

  • レシピID:1090020299
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る