【離乳食】きな粉&ごまの蒸しパン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホットケーキミックス 大さじ3
- 牛乳 大さじ2.5
- きな粉 大さじ1
- 白すりごま 小さじ1
- サラダ油 ほんの少し
作り方
- 1 ボールに材料を全て入れだまにならないように混ぜます。
-
2
お好みの型に入れ、レンジで1分半くらい加熱して出来上がりです。
(我が家は100均で売っている5号のおかずカップを使用しました。7個出来ました。)
加熱時間は調整してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- きな粉 ごま ホットケーキミックス レンジ
- 料理名
- 蒸しパン
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みえ仔2017/03/17 19:25大人だけど美味しくいただきました。
-
☆blue_stars☆2017/02/11 16:04倍量作って切り分け、残りは冷凍しました(^^)
きなこが足りなくて少なかったのですが、息子も喜んで食べてくれました♪ -
TOMOMI99682016/04/28 09:00おはようございます!
ドーナッツ型で作ってみました~☆
持ったときから嬉しそうにモグモグしてくれました♪
ごちそうさまでした~☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)