【離乳食】鶏ミンチ&れんこんのとろみ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パラパラ鶏ミンチ 大さじ1
- 蓮根(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- 人参(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- おくら(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- ●水 大さじ2
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- ●砂糖、醤油 少々
- ●片栗粉 小さじ1/3ぐらい
作り方
-
1
鶏ミンチはこちらをご参照ください。
【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
レシピID:1090018795 - 2 耐熱の器に●印を入れ混ぜます。
- 3 残りの材料を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
- 4 混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きょん(*^^*)2021/04/05 15:01簡単に作れました!
子供もパクパク食べてくれました(^^)