すき焼きのタレde❤黒酢と黒糖の鶏照り焼き❤ レシピ・作り方

すき焼きのタレde❤黒酢と黒糖の鶏照り焼き❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
良質の たんぱく質、ミネラルを含む鶏肉❤
甘辛く爽やかな味で受験生のお夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • すき焼きのタレ ■80cc
  • 黒酢 ■大1
  • 蜂蜜 ■小さじ1
  • 黒糖 ■大1.5
  • 生姜 ■チューブ1cm~5cm
  • 清酒 ■大2
  • 胡麻 大2

作り方

  1. 1 鶏肉にフォーク等でプスプス皮面と側面、裏側に穴を開けて、一口大にカットする。
  2. 2 1と■を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  3. 3 テフロン加工のフライパンを用意。
    直径26~からが望ましいです。
  4. 4 (鶏肉の皮面を下にして)
    2を入れて煮立たせます。

    煮立ったら弱火で各面15分ずつ煮込みます。
    最後に皮面をまた下にして煮汁を煮詰めて完成です❤

きっかけ

受験生応援レシピ^^

  • レシピID:1090020120
  • 公開日:2014/12/31
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