すき焼きのタレde❤黒酢と黒糖の鶏照り焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉にフォーク等でプスプス皮面と側面、裏側に穴を開けて、一口大にカットする。
- 2 1と■を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
3
テフロン加工のフライパンを用意。
直径26~からが望ましいです。 -
4
(鶏肉の皮面を下にして)
2を入れて煮立たせます。
煮立ったら弱火で各面15分ずつ煮込みます。
最後に皮面をまた下にして煮汁を煮詰めて完成です❤
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛く爽やかな味で受験生のお夜食にも❤(人´∀`o)❤