【離乳食】角切り大根&豚モモのとろみ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- (柔らかく茹で7~8mm角に切ったもの) 20g
- 豚モモ(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- ひじき(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- ●水 大さじ2
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- ●片栗粉 小さじ1/2ぐらい
- ●醤油 少々
作り方
-
1
大根は7~8mm角に切り、だし汁で柔らかくなるまで煮たものを使用しています。
小分けにして冷凍しておくと便利です。 - 2 耐熱の器に●印を入れ混ぜます。
- 3 大根、豚モモ、ひじきを加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
- 4 混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- とろみ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なでしこ22019/08/04 13:38暑中お見舞い☆お元気ですか?
離乳食に「ひじき」いっぱいでアイディア、上手な使い方に感謝!
大人用で大きいですが・・オクラを彩りに。冷たくしてもいい感じ~