【離乳食】角切り大根&豚モモのとろみ煮 レシピ・作り方

【離乳食】角切り大根&豚モモのとろみ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は7~8mm角に切り、だし汁で柔らかくなるまで煮たものを使用しています。
    小分けにして冷凍しておくと便利です。
  2. 2 耐熱の器に●印を入れ混ぜます。
  3. 3 大根、豚モモ、ひじきを加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
  4. 4 混ぜて出来上がりです。

きっかけ

9ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090020087
  • 公開日:2014/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)大根の煮物幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
作り置き 大根 ひじき
料理名
とろみ煮
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なでしこ2
    なでしこ2
    2019/08/04 13:38
    【離乳食】角切り大根&豚モモのとろみ煮
    暑中お見舞い☆お元気ですか?
    離乳食に「ひじき」いっぱいでアイディア、上手な使い方に感謝!
    大人用で大きいですが・・オクラを彩りに。冷たくしてもいい感じ~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る