❤すき焼きのタレとかぼすの甘辛・爽やか照り焼き❤ レシピ・作り方

❤すき焼きのタレとかぼすの甘辛・爽やか照り焼き❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
良質の たんぱく質、ミネラルを含む鶏肉❤
甘辛く爽やかな味で受験生のお夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 大きめ2枚
  • すき焼きのタレ ■100cc
  • 清酒 ■大2
  • 素焚糖 ■大1
  • かぼす果汁 ■小さじ1弱
  • ごま油 ■3-4滴

作り方

  1. 1 鶏肉にフォーク等でプスプス皮面と側面、裏側に穴を開けておきます。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを用意。
    直径26~からが望ましいです。
  3. 3 鶏肉の皮面を下にして材料を全て入れて煮立たせます。

    煮立ったら弱火で各面15分ずつ煮込みます。
    最後に皮面をまた下にして煮汁を煮詰めて完成です❤

きっかけ

受験生応援レシピ^^

  • レシピID:1090020072
  • 公開日:2014/12/28
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