【離乳食】中華風とろみ煮(大根&鶏ミンチ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- パラパラ鶏ミンチ 大さじ1
- 大根(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- パプリカ(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- にら(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- ●水 大さじ2
- ●鶏がらスープの素(顆粒) 少々
- ●醤油 少々
- ●片栗粉 小さじ1/2ぐらい
- ごま油 1滴
作り方
-
1
鶏ミンチはこちらをご参照ください。
【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
レシピID:1090018795 - 2 耐熱の器に●印を入れ、混ぜます。
- 3 ごま油以外の材料を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
- 4 ごま油をたらし、混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- とろみ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2019/04/23 11:37こんにちは(^^)ニラを初めて使いたくてこちらのレシピで作らせて頂きました!問題なく完食☆ご馳走さまでした(*´꒳`*)