❤南瓜とひよこ豆のコッテリ煮❤ レシピ・作り方

❤南瓜とひよこ豆のコッテリ煮❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
β-カロチン(ビタミンA)が豊富なほか、ビタミンB1、B2、C、カルシウム、鉄などをバランスよく含んだ栄養面ですぐれた野菜❤受験生のお夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 南瓜 ■一口大カットで4分の1個分
  • ひよこ豆 ■蒸したもの・無味・40g
  • お水 ■110cc
  • お砂糖 ■大1.5
  • めんつゆ ■ストレート40cc
  • 生姜 ■チューブ1cm
  • 清酒 小さじ2

作り方

  1. 1 南瓜はあらかじめ600wレンジ2分チンしておく。
  2. 2 小鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で落とし蓋をして3分加熱。

    その後清酒を入れて弱火えコトコト煮汁が無くなるまで煮詰めて完成❤

きっかけ

受験生応援レシピ^^

  • レシピID:1090019979
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る