【離乳食】牛ミンチ&白菜の味噌炒め風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パラパラ牛ミンチ 大さじ1
- 白菜(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- もやし(茹でて粗みじん切りにしたもの) 大さじ1
- 小松菜(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- ●水 大さじ1~1.5
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- ●砂糖、味噌 少々
- ●片栗粉 小さじ1/2ぐらい
- ごま油 1滴
作り方
-
1
牛ミンチの作り方は、こちらのレシピを参考にしてください↓↓↓
【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
レシピID:1090018795 -
2
耐熱の器に●印を入れ、よく混ぜます。
(※白菜ともやしから結構水が出るので、片栗粉はこの時点で入れず、加熱してから水溶き片栗粉でとろみ付けしてもいいと思います。) - 3 牛ミンチ、白菜、もやし、小松菜を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
- 4 ごま油をたらし、よく混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 八宝菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいか02162017/01/19 17:42おいしくできました