❤わかめと人参の皮とコーンの生姜にんにくスープ❤ レシピ・作り方

❤わかめと人参の皮とコーンの生姜にんにくスープ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
暖かいスープで寒い時期の
受験勉強も頑張って欲しいです❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • わかめ 戻した状態で20g
  • 170cc
  • 生姜 チューブ1cm
  • にんにく チューブ1cm
  • コーン 10g
  • コンソメ 顆粒2g
  • 胡麻 1g~
  • 粗塩 1つまみ~
  • 人参の皮 1cm角切りで10g

作り方

  1. 1 耐熱性のあるカップや汁碗等に全てを入れて600wレンジ2分チンして完成❤

きっかけ

受験生応援レシピ^^

  • レシピID:1090019928
  • 公開日:2014/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る