エリンギとイカのマヨクリーム炒め レシピ・作り方

エリンギとイカのマヨクリーム炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
イカとエリンギのクリーム味の炒め物

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 イカをレンチンか自然解凍し水洗いし、キッチンタオルで水分を拭き、スティック状に切ります。
    エリンギはイカと同じ位の大きさに切ります。
    葱は半分に切り、イカと同じ位の長さにブツ切る
  2. 2 フライパンにマヨを入れ点火しエリンギを炒め、温まったらイカ・葱・塩胡椒・ニンニクを加え炒めます
  3. 3 料理酒を鍋肌から回し入れ、生クリームを加えたら手早く混ぜ合わせバターを加えたら火を止め味を絡め完成
  4. 4 お好みで、胡椒や七味をかけアクセントにすると○
    パスタとか入れても以外とイケます

きっかけ

冷凍イカを頂いたのです(ウチの本宅は魚屋さんですぅ~)魚系は苦手ですが、コレはギリ食べれます

おいしくなるコツ

ニンニクは臭み消し程度の隠し味として加えてますが、パンチが効いてるのが好みなら、多めに入れると○

  • レシピID:1090019877
  • 公開日:2014/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食フライパン一つでできるエリンギ簡単魚料理簡単おつまみ
関連キーワード
いか ねぎ きのこ クリーム
料理名
エリンギとイカのマヨクリーム炒め
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る